Школа Соломона

Этикет путешествующего автостопом


Чтобы успешно осуществить задуманное путешествие, необходимо знать основные правила голосования, поведения в машине после посадки. Следует также знать, как найти место для ночлега и как вести себя в этом месте. Если вы будете придерживаться этих правил, то поездка будет приятной и не доставит вам особенных хлопот.

Как голосовать
Первое, что необходимо сделать — выделить для себя из всех подъезжающих машин именно ту, которую следует останавливать. После этого нужно приступить непосредственно к голосованию.
Этот процесс заключается в обмене жестами между автостопщиком и водителем. При голосовании нужно стараться смотреть водителю в лицо, а не на пролетающую мимо птичку или участок земли перед колесами машины.
Существует несколько способов голосования. Можно голосовать, протягивая руку параллельно дороге, можно повесить на грудь табличку с указанием места следования, но все более распространенным становится жест, принятый в Европе, когда рука вытянута параллельно дороге, при этом пальцы сжаты в кулак, большой палец оттопырен.
Но главное при этом — энергичность жеста. Ну и, естественно, водитель должен понять, что жест адресуется именно ему, а не следующему. Рука должна быть достаточно напряжена, авто-стопщику следует вложить в жест все свое желание поскорее уехать.
Автостопщик должен выглядеть привлекательно — так уверяют бывалые путешественники. Желательно, чтобы одежда была яркой, не стоит при этом надевать на себя старое тряпье или одеваться настолько экзотическим образом, что ваш вид будет вызывать испуг.
Кроме того, при голосовании важен психологический настрой. Голосовать надо уверенно,, настроение при этом имеет большое значение. Если сомневаетесь в успехе, лучше пропустить машину. Не нужно при этом думать о том, что машина может не остановиться и проехать мимо. Нельзя останавливать машину на ходу — водитель может это расценить как неуважение к себе. Также не стоит стоять постоянно с протянутой рукой — во-первых, это мало привлекает внимание водителя, вас могут принять за придорожный столб, во-вторых, рука быстро устанет.
Часто даже проезжающий мимо водитель вступает в контакт с голосующим. Он пытается объяснить причину, по которой не может остановиться. Если в машине нет свободных мест, то он проводит ребром ладони по горлу. Если вскоре должен свернуть, то показывает пальцем вправо или влево. В случае отсутствия жестов со стороны водителя нужно внимательно проанализировать свое поведение, так как это сигнал о том, что вы делаете что-то не так.
За те 5-7 секунд, в течение которых осуществляется контакт с водителем, можно попробовать убедить водителя остановиться. Если водитель поворачивает, можно кивнуть головой и тоже показать пальцем в ту же сторону, мол, согласен. В этом случае можно доехать до поворота и продолжать голосовать на более удачной позиции. Внимательно смотрите на подъезжающий транспорт — если заметили пустой кузов, то укажите на него. Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Ни в коем случае не стоит раскисать и падать духом, если машина проехала мимо, нужно просто набраться терпения и ждать следующую. Даже в том случае, если удалось остановить лишь двадцатую машину, не стоит думать, что так будет всегда, просто это свидетельствует о недостатке опыта.
Автостопом удобнее ездить вдвоем. При этом нужно знать некоторые правила, которые помогут быстрее сдвинуться с «мертвой точки». Жесты не должны быть синхронными. Если машин на дороге много, то при остановке один из голосующих направляется к машине, а другой продолжает голосовать. При малом количестве машин подбегают оба. Если трасса скоростная, то нужно при голосовании стоять друг от друга на расстоянии 50 метров, потому что часто мимо первого проезжают из-за скорости или боязни, а наличие второго срабатывает.
Следует отметить, что голосовать на ходу не стоит еще и по причине неудобства, так как все время приходится оборачиваться. Автостопщик идет по дороге; лишь выбирая удобное место для голосования. Все равно дойти пешком до пункта назначения практически невозможно, так что не нужно себя мучить.
При всем этом нужно учитывать количество машин на дороге. Если машин много (скажем, 3-4 в минуту), быстро выбрав более-менее подходящее место, не тратя время зря, начинайте голосовать. Если машин мало (скажем, 3-4 в час), значит нужно поменять позицию, ну а если их практически нет (3-4 в день), а дальше проходит трасса с большим грузопотоком, то тут уж нужно обязательно идти вперед, прислушиваясь, не едет ли сзади машина.
Если водитель посадил вас в машину ночью, то он наверняка преследовал при этом определенную цель, а именно — надеялся, что вы своими разговорами развлечете его и не дадите заснуть. Поэтому будьте готовы к тому, что вам придется всю ночь не спать.

Как вести себя в машине
Итак, машина остановилась. Что же дальше? Дальше следует разговор с водителем. Часто его начинает сам водитель, спрашивая: «Вам куда?» Вам следует назвать конечный пункт следования и попросить подвезти хоть немного. Если водитель вопросительно смотрит на вас и молчит, то нужно, не теряя времени даром, самому проявить инициативу, поздороваться и спросить:
— Можно с вами сколько-нибудь проехать по трассе?
Чаще всего водитель соглашается подвезти или задает вопрос: «Куда?»
В ответ нужно называть конечный пункт, так как путешественник, следующий в дальний пункт назначения, неизменно вызывает интерес. Если вам предстоит преодолеть расстояние, допустим, от Москвы до Питера, а вы находитесь в начале пути, то наверняка последуют расспросы со стороны водителя — вот уже готовая тема для разговора. Может случиться, что ваше желание совпадет с возможностями водителя, и вас сразу без пересадок доставят в пункт назначения. Но чаще все же приходится добираться на «перекладных».
Если известно, что ближайшая хорошая позиция находится перед городом N, то спросить нужно так:
— Здравствуйте, можно с вами до N? Теперь о темах для разговора с водителем. Тут нельзя впадать в крайности. Некоторые начинающие автостопщики могут в течение всего пути рассказывать водителю различные истории, и это может длиться несколько часов, в зависимости от скорости и дальнобойности машины. Другие предпочитают молчать.
И то, и другое одинаково неприемлемо, так как однообразие утомляет водителя и он начнет засыпать. Разговор нужно вести так, чтобы разговорился сам шофер. Важно при этом задать соответствующие вопросы, а потом лишь спокойно слушать водителя, который очень рад интересному собеседнику.
Разговаривать можно на самые различные темы, стоит лишь исключить политику и экономику — то, что вызывает раздражение. Расспросите водителя о конечном пункте его назначения, о том, какие достопримечательности есть в нем. Старинный ли он? Каково расстояние до него и сколько времени занимает путь? Если водитель — дальнобойщик, спросите его, приходилось ли ему быть в местах, которые вас интересуют. Давно ли работает дальнобойщиком? А раньше где работал? В каких городах бывал? Совершал ли он заграничные поездки? Если да, то в какие страны? Попросите рассказать о них подробнее.
Если вы сели в крутую иномарку (бывает и такое!), то стоит поинтересоваться ее качественными отличиями от машин отечественного производства.
Вы очень заинтересуете водителя, если сочувственно спросите, часто ли пристают гаишники.
Не стоит затрагивать вопросы, связанные с музыкой и певцами, у вас могут оказаться настолько разные взгляды в этой области, что разговор будет неприятным для обеих сторон. Если же водитель сам начнет разговор на подобную тему, то не нужно противоречить ему, даже в том случае, если его кумиры вызывают у вас отвращение. В этом случае лучше вежливо поддакивать или сказать, что слабо разбираетесь в этом вопросе.
Не упускайте возможности получить ценнейшие сведения о дорогах, о транзите городов, об особенностях трассы, а иногда — и о местных достопримечательностях. Постарайтесь разговорить водителя и узнать обо всем этом как можно больше. Если же водитель заинтересуется вашими познаниями, и вы сможете удовлетворить его любопытство, то вы будете довольны общением вдвойне.
Всех, едущих автостопом впервые, волнует вопрос оплаты проезда. Многие даже не могут поверить в то, что большинство водителей на всех трассах не требует (и не ожидает) никакой оплаты! По опросам бывалых автостопщиков даже на выезде из большого города (Москва, Питер) об оплате за проезд заговаривают лишь 20% остановившихся водителей или того меньше. Такие водители получили прозвище «таксистов». При остановке они сразу говорят о том, сколько вы заплатите. Если же при посадке водитель ни словом не обмолвился о деньгах, то и впоследствии этот разговор не возникнет.

 

В ходе эксперимента было установлено, что лишь один из шести водителей на вопрос: «Сколько мы вам должны?» — сказал: «Дайте сколько можете». Остальные же водители удивлялись и отказывались от оплаты.
Но, прибывая в большой город, приходится пользоваться общественным транспортом, поэтому следует иметь при себе хотя бы минимум денег. Если приходится стопить машину в городе, то при посадке нужно сразу сказать, что денег нет, иначе могут возникнуть неприятности.
Если за время совместного путешествия удалось завоевать доверие водителя, то он даже может дать приют на ночь и накормить попутчика, более того — дать денег на дорогу или еду.
Конечно, не стоит надеяться на такую удачу. Но тем не менее следует знать, что такие случаи бывают. Но и автостопщик также должен проявить заботу о водителе. Необходимо поделиться с водителем продуктами питания, питьевой водой. Скорее всего водитель отклонит ваше предложение, но все же нужно попытаться хоть как-то отблагодарить его.
Иногда все же бывает, что в конце пути, после установления совершенно дружеских отношений с водителем, выходя из машины, вы слышите: «А на бензин?» Такое бывает крайне редко, и в этом случае нужно дать хоть сколько-нибудь денег (если они имеются в наличии). Не стоит обманывать, что их нет, ведь если водитель заговорил о деньгах, это означает, что они ему действительно очень нужны, может даже больше, чем вам.
Существует еще такая модификация автостопа, как автобусный стоп. При этом стопщик пользуется рейсовым транспортом в виде междугородных автобусов. Для того чтобы ездить на них бесплатно, также следует соблюдать определенные правила.
Во-первых, не нужно садиться в них на конечных пунктах, когда вокруг стоит толпа людей с билетами.
Рекомендуется стопить автобус прямо на трассе, вне населенных пунктов. В глухой местности при удачно выбранной позиции он обычно останавливается.
Заходя в автобус, нужно одновременно начинать разговор с водителем. Не стоит общаться с водителем, стоя на обочине. Следует поздороваться и попросить подвезти в нужную сторону.
Затем могут последовать два варианта развития событий:
1) водитель закрывает дверь, и вы поехали;
2) водитель сообщает стоимость проезда. Тут нужно тихо сказать водителю, куда вы едете, и что денег нет совсем. Если водитель остановился и открыл двери «на выход» или не успел закрыть их — можно долго (например, полминуты) бла годарить водителя за то, что он остановился, при этом вежливо извиняться и пытаться объяснить причину вашего путешествия. Этот монолог сле дует продолжать до тех пор, пока водитель не скажет «Ну, ладно» или: «Выходите, не задер живайте автобус!»
Опытные стопщики рекомендуют, входя в автобус, задавать следующий вопрос:
— Бедных студентов по трассе не подвезете?
В этом случае водитель не может отказать, т. к. автобус предназначен для перевозки людей, в том числе студентов. Поэтому чаще всего он соглашается, отлично понимая, что денег вы ему, скорее всего, не заплатите.
Не забывайте, что вероятность посадки на автовокзале практически равна нулю.
Беседовать с водителем не нужно, наоборот, нужно сидеть тихо, не шуметь, не высовываться, не выходить на промежуточных остановках и не хвастаться тем, что вы едете бесплатно.

Как вести себя на «вписке»
Само слово «вписка» означает место, где вы сможете переночевать, впервые попав в незнакомый город. Через знакомых и друзей, таких же путешественников, нужно составить список телефонов, адреса людей, готовых вас приютить.
Прибыв в незнакомый город, вы начинаете звонить. Тут тоже существуют определенные правила. Не стоит особенно напирать на свое знакомство с N — хозяин квартиры может и не вспомнить, кто это. Главное, что нужно подчеркнуть при разговоре — это то, что у вас есть спальник и коврик, а уж если вы скажете, что у вас имеется в наличии еда... Этот фактор может сыграть решающую роль, если хозяин колеблется — пустить или не пустить.
Обязательно нужно называть точное число прибывших, откуда и на какое время. Весьма затруднительна вписка большого количества человек, например 15 человек, в одном месте. В этом случае нужно поделиться на группы, в которых должно быть не более 4-5 человек. При этом они договариваются встретиться на следующий день в каком-либо условном месте. Следует знать, что вписка на одну ночь почти всегда легко осуществима, тогда как на более длительный срок — довольно обременительна для хозяев, поэтому не стоит оставаться на одном месте более чем три дня. В этом случае о вас останутся приятные воспоминания, и при необходимости можно будет воспользоваться этой квартирой ещё неоднократно.
Нужно не забывать, что вписывать вас (так же, как и подвозить по трассе автостопом) никто не обязан, поэтому не будьте излишне настойчивы. Нельзя унижаться и рассказывать о том, как вы несчастны.
Часто это вызывает не сочувствие, а неприязнь. Нужно во время переговоров думать примерно следующее: «Я обязательно заночую в этом городе. Возможно, этот человек захочет провести со мной вечер?» Ваши оптимизм и положительный настрой будут уловлены на том конце провода, и успех вам обеспечен.
Звонить на предполагаемое место ночлега лучше начинать днем и договариваться заранее о времени прибытия. Приходить ночевать нужно в 21-22 часа, чтобы как можно меньше доставлять хлопот хозяевам. Позже этого делать не следует, потому что в этом случае придется кого-то будить.
Ну вот, место для ночлега найдено, вы уже в квартире. Настало время вспомнить все, что касается поведения на вписке, при этом совершенно не имеет значения, знали вы этот адрес заранее или пришли вместе с кем-то к незнакомым людям в гости, лучше сразу уточнить, где вы собираетесь ночевать. Этот вопрос нужно обсудить с хозяином квартиры как можно раньше, а уж после этого можно спокойно пить чай и вести беседы. Не стоит хитрить и засиживаться до закрытия метро в надежде, что теперь-то уж точно не выгонят. Не обольщайтесь! Всякое может случиться!
Вот то, что не следует делать на вписке:
1) интересоваться наличием свободной кровати (если она есть, вас обязательно на нее положат, а если нет — безо всяких возражений ложитесь спать на полу);
2) ложиться спать, видя, что хозяева этого делать не собираются;
3) продолжать спать, когда все уже встали;
4) пользоваться междугородним телефоном;
5) вести разговоры о еде, спрашивать о вре мени ужина или завтрака (если вы можете чем- нибудь угостить хозяев, обязательно сделай те это);
6) доказывать с пеной у рта преимущества одних музыкальных групп или направлений пе ред другими или ругать какие-либо из них (при этом желательно иметь при себе и предлагать послушать какую-либо кассету);
7) произносить длинные монологи, не обра щая внимания, слушает их кто-нибудь или нет, а также продолжать рассказывать анекдоты, когда все легли спать.
Если вас что-то поразило, постарайтесь скрыть свое удивление. Вообще, пока вы остаетесь на вписке, попытайтесь своим поведением и видом не особо отличаться от других людей в по-мещении.
А теперь о том, что можно делать на вписке.
1) при наличии плиты нужно приготовить какую-либо еду из продуктов, которые вы при везли с собой;
2) звонить по городскому телефону;
3) если есть ванная комната — помыться.
Желательно оставлять квартиру хозяев в том состоянии, которое было до вашего прибытия, чтобы потом им не пришлось делать капитальный ремонт.
Полезно знать, как вести себя в любом православном монастыре, в котором при необходимости можно поесть, переночевать и даже остановиться на несколько дней — как в мужском, так и в женском.
Для этого нужно иметь при себе паспорт, верить в Бога и выполнять основные правила поведения в монастыре, о чем будет сказано ниже.
О наличии монастыря лучше узнать заранее, впрочем, это можно сделать и по прибытии в город, расспросив местное население.
Попав в монастырь, нужно дождаться окончания вечерней службы (она заканчивается примерно в 20 часов), затем подойти к любому священнику или монаху (монашке) и попросить о ночлеге. Текст обращения должен быть примерно следующего содержания: «Здравствуйте! Мы приехали из Санкт-Петербурга, скажите, можно одну ночь переночевать?»
Очень большое значение при этом имеет ваш внешний вид. Хорошее впечатление производят длинные волосы и борода, а вот серьга в ухе и бритая готова не одобряются. Желательно приходить в монастырь в брюках, так как на шорты там смотрят косо. Это для лиц мужского пола, что же касается девушек, то рекомендуются длинные одежды и косынки. Им не стоит приходить в монастырь в брюках, с обильной косметикой, в сильно декольтированных майках и мини-юбках.
Общий совет для всех — если есть татуировки, то их нужно прикрыть.
Поскольку со своим уставом в чужой монастырь не ходят, нужно выполнять правила жизни в монастыре. Они таковы:
— Если вы собираетесь пробыть в монастыре более чем одну ночь, обязательно попросите работу. Работу полагается делать ту, которую предложат. Это может быть заготовка дров, вскапывание поля, посадка или выкапывание картошки, любые другие работы на поле, работа на кухне, мытье полов, посуды и др. Если вы попали в монастырь в воскресенье или в церковный праздник, можете радоваться —- работы никакой не будет.
— Нужно внимательно смотреть на других и все делать, как они. Необходимо также постоянно следить за своим внешним видом;
— Необходимо посещать церковные службы, молитвы, проповеди, святые источники и пр. Назвался груздем — полезай в кузов. К тому же все это очень интересно и полезно.
Можно заночевать и в церкви. Для этого нужно обратиться к батюшке. При этом также необходимо наличие паспорта. Ваш внешний вид и поведение должны быть такими же, как и в монастыре.